Titre | MAQUEREAUX EN MEURETTE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1,4 kg de maquereaux (2 beaux ou 3 moyens), 125 g de champignons de Paris émincés, sel, poivre, 800 g de pommes de terre, 50 g de beurre. Pour la sauce : 1/2 l de vin rouge, 2 échalotes, 1 bouquet garni, 1 CS de farine, 100 g de beurre, sel, poivre |
Description | Débiter les maquereaux en tronçons de 5/6 cm. Faire ramollir 20 g de beurre. Mettre dans une casserole les échalotes pelées et finement hachées, le bouquet garni et le vin rouge. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Mélanger le beurre assoupli et la farine. Délayer avec le vin et laisser mijoter jusqu’à ce que cette sauce épaississe. Monter au fouet avec 80g de beurre bien froid. Sel et poivre. Faire dorer les champignons au beurre. Réserver. Faire revenir les tronçons de maquereaux pendant 5 à 6 min. Poivrer. Déposer dans la sauce meurette, ainsi que les champignons. Laisser mijoter quelques instants. Servir avec les pommes de terre cuites à la vapeur et des tranches de baguette grillées. |
Origine | JPC / Bourgogne |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 28/2/08 à 13:40 |