Rechercher dans

TitreCHRISTMAS PUDDING
Type de platDESSERT
Difficulté2
Ingrédients1CC de cannelle, 1CC de gingembre, 1CC de muscade, 1CC de macis, 300g de raisins de Smyrne, 300g de raisins de Corinthe, 150g de raisins de Malaga, 100g d’amandes émincées, 10cl de cognac ou whisky. 300g de graisse de rognon de veau, 300g de cassonade, 150g de farine, 100g de chapelure, 3 œufs, sel, 10 cl de bière.
Pour servir : 1 verre de l’alcool choisi.
DescriptionSe prépare (au moins 15j avant Noël).
Faire macérer cannelle, gingembre, muscade, macis, raisins et amandes avec le cognac 1h. Mixer la graisse avec la cassonade. Ajouter la farine, la chapelure, les œufs battus, sel et bière, jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter alors les fruits macérés, malaxer à nouveau. Tasser cette préparation dans un moule beurré, recouvrir d’un papier sulfurisé, fixer bien sur les bords, envelopper le tout d’un torchon noué bien serré. Cuire à la vapeur 3h dans un autocuiseur (attention à l’eau !).
Enlever le torchon. Laisser reposer 15j dans un endroit frais.
Réchauffer le jour J 1h à la vapeur. Démouler. Flamber devant vos convives avec 1 verre de l’alcool choisi.
OrigineGB (cuisine anglaise)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 28/2/08 à 13:55


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :