Titre | POTAGE PAYSANNE |
---|---|
Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 1 carotte, 2 pommes de terre,1 blanc de poireau, 1 feuille de chou vert, 50 g de lardons de poitrine demi-sel, 50 g de beurre, 1,5l d'eau, Gros sel |
Description | Tailler en paysanne (lamelles très fines et régulières) carotte, navet et pommes de terre. Tailler de la même façon poireau et chou vert. Ne pas rincer la pomme de terre afin qu'elle libère son amidon dans le potage. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les lardons, faire suer sans coloration la paysanne. Mouiller avec 1'eau, saler modérément, et faire bouillir. Ajouter le chou vert, puis les p.de terre. Cuire 10 min à frémissement. Dresser en soupière. Servir avec croûtons et gruyère râpé. |
Origine | BABS/C.QUANTIN |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |