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TitreFILET DE PORC LAQUE AUX EPICES
Type de platVIANDE
Difficulté1
Ingrédients2 Filets mignons de porc (environ 800g), 1 CS d’ail en poudre, 4 CS de vin blanc sec (ou vin de riz), 4 CS de sauce soja, 2 CS de miel liquide, 1/2 CS de mélange 5 épices (ou de gingembre en poudre ou frais râpé)
DescriptionDans un plat creux, mélanger la sauce soja, le vin, le miel, les cinq épices et l’ail. Tremper les filets mignons, arroser copieusement et laisser macérer au moins 6 h sous film au réfrigérateur. Préchauffer le four à 210°, égoutter les filets en réservant la marinade et les placer sur une grille. Disposer dessous un plat creux dans lequel vous aurez versé un verre d’eau. Faire rôtir les filets 20 min en les arrosant régulièrement avec la marinade. Baisser le four à 180° et continuer la cuisson 30 min tout en arrosant. La sauce doit devenir bien épaisse. Laisser reposer 5 min avant de trancher et servir avec un riz cantonnais.
NB. Remplacer le porc par des magrets de canard, des ailes de poulet....
OriginePICARD et M5+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/6/16 à 15:23


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