Titre | CAKE A LA PATE D'AMANDES |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 100g de beurre, 100g de sucre, 3 œufs, 130g de farine, 1/2 sachet de levure, 170g de poudre d'amandes, 1CC de fleur d'oranger, 1 citron (zeste + jus), 50g d'amandes effilées |
Description | Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajuter les œufs entiers, la farine et la levure, la poudre d'amandes, le citron et la fleur d'oranger. Beurrer un moule à cake ou à manqué, verser la pâte, parsemer d'amandes et cuire 40 min à 180°. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 29/1/08 à 11:06 |