Titre | KTIPITI (YAOURT AU POIVRON) |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE/SAUCE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers : 300 g de yaourt (ou fromage blanc égoutté), 100 g de poivron rouge grillé et pelé (ou en conserve), 1 pointe d'ail haché, 1 CC de vinaigre d'alcool (ou jus de citron), 1 CS de cerfeuil ou menthe hachés, sel, poivre. Autre recette : Pour 600 g de KTIPITI : 6 poivrons, 100 g de Feta, 200 g de yaourt grec, 50 g d’huile d’olive, 50 g de pignons de pin grillés, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 petit grain d’ail, 1/2 CC d’origan, 1/2 CC de paprika, sel, poivre |
Description | Egoutter le poivron. Le couper en petits dés de 5 mm de côté. Mélanger les yaourts, le poivron, l'ail, le vinaigre et les herbes. Saler, poivrer. Servir bien frais sur des blinis ou sur du pain grillé et frotté à l'ail. Variante : Mixer les poivrons et servir cette préparation en sauce d'accompagnement d'une viande froide. |
Origine | GRECE / DIP |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/11/16 à 19:01 |