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TitreCHILI CON CARNE
Type de platPLAT COMPLET
Difficulté1
IngrédientsPour 8 personnes : 750 g de haricots rouges (ou 1 boîte 4/4) (ou 1/2 maïs-1/2 haricots), 1,5 kg de steak haché (ou paleron émincé), 1 boîte (1/2= 400 g) de tomates pelées, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 4 oignons, 4 grains d'ail, 1 pincée de poivre de Cayenne et/ou Tabasco, 1 CS de Maïzena (facultatif), 1 CC de cumin, 1 CC de paprika, origan, sel (ou cube de bouillon).
DescriptionFaire tremper les haricots une nuit, les rincer et les cuire 30 min à l'eau bouillante avec un oignon piqué d'un clou de girofle.
Emincer les oignons et les poivrons, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tomates égouttées et l'ail.
Dans une cocotte, faire revenir la viande, ajouter la sauce, les haricots avec leur jus, sel (ou cube), poivre, piment. Ajouter de l'eau si nécessaire. Couvrir. Cuire 1 h.
Mélanger le cumin avec la Maïzena, délayer avec le jus de cuisson. Ajouter dans la cocotte. Cuire 10 min.
Accompagner de riz nature.
OrigineTEX-MEX /USA++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/6/23 à 16:00
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/drive-viewer/AFGJ81o1weXzLm6UEkyPjYlP3Mczhc9MpDN9WyDbasIPHQwbhZHyyVrmqm3mGhQsd_KNmjOBHPP8csUJ8ZsdXcE2GE2PSSDDMw


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