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TitreTULIPES AUX FRUITS DE MER
Type de platENTREE CHAUDE/POISSON
Difficulté1
Ingrédients Pour 4 ramequins de 9 cm de diam : 500 g de fruits de mer surgelés, 2 échalotes, 12 feuilles de brick en carré, 30 g de beurre, 1 dose de safran, 5 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre. Facultatif : 1 CC de Vodka pour flamber
DescriptionFaire suer l'échalote au beurre, ajouter les fruits de mer surgelés jusqu'à ce qu'ils soient dégelés. Egoutter le jus dans une casserole, ajouter le safran et le vin blanc. Salez, poivrez, réduire de moitié et ajouter la crème fraîche. Laisser épaissir la sauce.
Badigeonner chaque face des bricks de beurre fondu. Tapisser les ramequins de 3 feuilles légèrement décalées, cuire 4 à 5 min à 200°. Réchauffer les fruits de mer dans la sauce et répartir dans les tulipes démoulées.
Servir aussitôt. Peut s'accompagner de riz blanc.
OrigineLinternaute
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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