Rechercher dans

TitreTARTE COCO MERINGUEE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1 pâte brisée, 3 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre en poudre, 20 g de farine, 50 g de noix de coco râpée, 15 cl de lait de coco, 2CS de rhum.
Meringue : 3 blancs d'œufs, 70g de sucre, 50g de noix de coco
DescriptionEtaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Cuire 20 min dans le four préchauffé à 210°C.
Dans une terrine, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à blanchissement. Incorporer la farine, puis le lait de coco, la noix de coco et le rhum.
Verser cette préparation sur le fond de tarte. Remettre au four 20 min à 180°C.
Monter les blancs en neige. Incorporer le sucre et 30g de noix de coco. Etaler la meringue. Remettre 10 min au four.
Après refroidissement, saupoudrer du reste de noix de coco râpée.
OrigineTAHITI
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :