Rechercher dans

TitreTARTE AU FLAN PATISSIER
Type de platDESSERT
Difficulté2
Ingrédients1 pâte brisée, 1l de lait, 160 g de sucre, 120 g de Maïzena, 2 œufs entiers + 1 jaune, 1 CC d'extrait de vanille.
DescriptionFoncer un moule avec la pâte. Réserver au frais.
Battre ensemble un petit verre de lait avec la maïzena puis les oeufs et l’extrait de vanille.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait restant avec le sucre. Lorsque le mélange est bouillant, le verser doucement sur les œufs tout en battant au fouet.
Remettre la casserole sur le feu et cuire la préparation à feu moyen tout en tournant avec une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle devienne bien épaisse (1 min environ).
Verser sur la pâte. Mettre au four préchauffé th.6 (180°) pendant 35 à 40 min, surveiller la fin de cuisson.
Laisser refroidir avant de démouler. Déguster bien frais.
Origine
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/3/13 à 15:30


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :