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TitrePORC AU CARAMEL
Type de platVIANDE/PORC
Difficulté2
IngrédientsPour 6 personnes : 1,5 kg d'échine de porc coupée en bouchées, 5 CS de sauce soja, 1 CS de quatre épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade), 1CS de gingembre, 1/2 l d'eau chaude, 2 cubes de bouillon de poule, 25 morceaux de sucre (140g), 600 g de riz thaï, 1/2 ananas en morceaux.
DescriptionFaire revenir la viande dans une cocotte à fond épais avec un peu d'huile.
Dans une casserole, délayer les cubes de bouillon dans l'eau chaude. Ajouter le quatre épices, le gingembre et la sauce soja. Mélanger et réserver au chaud.
Laver la cocotte et faire un caramel avec le sucre et 5 cl d'eau. Verser dessus le bouillon (attention aux éclaboussures). Remuer avec une cuillère en bois. Dès que le caramel est dissous, mettre la viande. Faire bouIllir à feu vif en remuant pour ne pas que ça accroche.
Le plat est terminé lorsque l'eau s'est évaporée pour laisser place à un sirop caramélisé épicé. Servir avec riz créole et morceaux d'ananas.
Origine"CHINOIS"/VIETNAM
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 11/8/22 à 11:04


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