Rechercher dans

TitreGÂTEAU ITALIEN AU CITRON
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 5 personnes : 4 oeufs, 150 g de sucre cristallisé, 200 g de farine, 100 ml d'huile de tournesol, 1 zeste de citron + le jus, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
DescriptionPréchauffer le four sur thermostat 5 ou 6 (170°C) pendant 10 min. Ajouter les ingrédients dans l'ordre de la liste : les oeufs, le sucre, la farine, l'huile, le citron (zeste et jus) et enfin la levure chimique (et le sucre vanillé). Mélanger entre chaque ingrédient ajouté.
Mettre le mélange dans un moule rectangulaire beurré et fariné. Faire cuire 30 min th 5 ou 6 (170°C) jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'il soit cuit (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Saupoudré de sucre glace, ce gâteau sera parfait pour le goûter.
OrigineITALIE/Linternaute
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/9/22 à 15:49


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :