Titre | MACARONS |
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Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 30 macarons : 3 blancs d’œufs, 80 g de sucre semoule, 125 g de poudre d’amandes FINE, 70 g de sucre glace, Poche à douille de 8 mm Ganache : 125 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de crème liquide, 250 g de chocolat |
Description | Monter les blancs en neige avec les sucres. Incorporer la poudre d'amandes. La pâte doit être lisse. Préchauffer le four th 6 (180°). Tapisser la plaque avec du papier sulfurisé. Dresser de petites boules à la poche à douille (ou avec une cuiller), en laissant des intervalles de 3 cm. LAISSER REPOSER 1/2H Enfourner 5 min -AU MILIEU DU FOUR- Puis 7 min en maintenant la porte du four entrouverte. SURVEILLER. Sortir du four et laisser refroidir. Dans une casserole, cuire les framboises et la crème jusqu’à ébullition. Verser sur le chocolat râpé et lisser au fouet jusqu’à ce que la ganache épaississe. Glisser une noix de ganache entre 2 macarons. |
Origine | Béa |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 26/3/09 à 20:48 |