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TitreCORNES DE GAZELLE
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 18 cornes : 1 gros œuf, 125 g de pignons concassés, 250 g de farine tamisée, 1/2 paquet de levure, 50 g de sucre semoule, 90 g de beurre ramolli, 2 pincées de vanille en poudre, 6 c à soupe d’eau de fleur d’oranger, sucre glace


DescriptionTamiser la farine avec sel et levure. Ajouter 70g de beurre. Sabler le mélange. Creuser un puits, verser le sucre, la vanille, l’œuf, 5CS de fleur d’oranger. Rouler en boule et laisser reposer 1/2 h. Mélanger 20g de beurre, les pignons et 1CS de fleur d’oranger. Préchauffer le four (th 6- 180°). Étaler la pâte sur 2 à 3 mm d’épaisseur, couper des carrés de 12 cm de côté. Couper les carrés en triangles. Faire des petits boudins de pignons. Les déposer à la base des triangles , puis rouler jusqu’à la pointe. Incurver en forme de corne puis piquer de plusieurs coups d’aiguille. Cuire pendant 20 min .Saupoudrer de sucre glace.



Saupoudrer de sucre glace.
OrigineBéa / AFRIQUE DU NORD
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 29/2/08 à 20:37


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