Titre | ALETRIA DOCE (Vermicelle au lait) |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 : 250 g de vermicelle, 125 g de sucre, 0,75 l de lait, 100 g de beurre (facultatif), 1 zeste de citron, 1 jaune d'œuf (ou 1 œuf entier), cannelle moulue, sel Ou bien 100 g de vermicelle, 50 cl de lait, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 4 jaunes d'oeuf, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, de la cannelle |
Description | Cuire le vermicelle dans de le lait, avec un peu de sel et le zeste de citron. (Réserver un peu de lait froid). Incorporer le beurre et le sucre au vermicelle. Délayer le jaune d'oeuf avec le lait restant. Ajouter au vermicelle. Mélanger. Verser dans un plat creux. Laisser un peu refroidir. Faire un quadrillage avec la cannelle. Servir très frais. |
Origine | PORTUGAL |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/12/14 à 22:10 |