Rechercher dans

TitreALETRIA DOCE (Vermicelle au lait)
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 250 g de vermicelle, 125 g de sucre, 0,75 l de lait, 100 g de beurre (facultatif), 1 zeste de citron, 1 jaune d'œuf (ou 1 œuf entier), cannelle moulue, sel
Ou bien
100 g de vermicelle, 50 cl de lait, 100 g de sucre, 50 g de beurre, 4 jaunes d'oeuf, 1 zeste de citron, 1 pincée de sel, de la cannelle
DescriptionCuire le vermicelle dans de le lait, avec un peu de sel et le zeste de citron. (Réserver un peu de lait froid).
Incorporer le beurre et le sucre au vermicelle.
Délayer le jaune d'oeuf avec le lait restant.
Ajouter au vermicelle. Mélanger. Verser dans un plat creux. Laisser un peu refroidir.
Faire un quadrillage avec la cannelle. Servir très frais.
OriginePORTUGAL
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/12/14 à 22:10


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :