Rechercher dans

TitreBISCUITS NOIX DE COCO
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté1
IngrédientsPour 8 pers. : 3 blancs d'œufs, 100g de sucre, 100g de noix de coco râpée (ou poudre d'amandes), essence d'amandes ou rhum, 50g de farine.
DescriptionDans un saladier, mélanger noix de coco et sucre. Incorporer la farine.
Battre les blancs en neige.
Mélanger 1/4 des blancs à la préparation en tournant vivement. Parfumer avec l'alcool choisi. Ajouter le reste des blancs, en soulevant la masse. Mélanger délicatement. Beurrer et fariner une plaque de four.
Faire tomber des petits tas de pâte sur la plaque.
Mettre à cuire au four à 210°C, 10 min. Les biscuits doivent être légèrement dorés. Décoller chauds de la plaque et laisser refroidir.

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre et l'essence d'amandes en soulevant doucement, puis la noix de coco.
Beurrer et fariner une plaque, y déposer de petites montagnes de pâte. Mettre à four moyen 25 min.
OrigineENFANT
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :