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TitreCRÈME CATALANE
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : le zeste d'1/2 orange, 1/2 gousse de vanille, 1/2 litre de lait, 3 jaunes d'œuf, 40 g de sucre semoule, 15 g de maïzena
Pour brûler : 20 g de cassonade.
Au miel de sarrasin : 50 cl de lait, 2 feuilles de laurier fraîches, vanille, 1 CC de miel de sarrasin, 3 jaunes d'œufs, 10 g de sucre non raffiné, 15 g de maïzena
DescriptionChauffer le lait avec le zeste et la gousse de vanille grattée. Après ébullition, laisser infuser à température ambiante. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la maïzena, puis le lait parfumé et filtré chaud. Remettre dans la casserole, chauffer sur feu doux, tout en remuant sans cesse. Maintenir l'ébullition pendant 1 min. Répartir dans 4 petits plats, laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur.
Caraméliser juste avant de déguster : Recouvrir d'une fine couche de sucre cassonade, glisser sous le grill bien chaud,1 à 2 min (ou brûler au chalumeau).
OrigineCATALAN/ A.Herraiz (BABS)++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/4/24 à 17:31


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