Rechercher dans

TitreTARTARE DE SAUMON THAÏ
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers : 500 g de saumon frais ou surgelé, 1 CS de pâte de crevette pimentée, 1 CS de sauce d'huître, 1 CC de sauce de poisson, 3 CS de jus de citron (vert de préférence), 1 CC de sucre, 1 CS de persil haché grossièrement, 1 CS de coriandre hachée grossièrement, 1 CS de ciboulette hachée finement.
DescriptionCouper le saumon en petits dés d'1/2 cm. Conserver ce tartare de saumon dans un saladier placé dans un plus grand contenant des glaçons.
Mélanger dans un récipient la pâte de crevette avec la sauce d'huître, la sauce poisson, le jus de citron vert, et le sucre.
Mélanger délicatement la sauce avec le tartare de saumon, puis ajouter le persil la coriandre et la ciboulette.
Dresser sur un plat de service ou dans des ramequins et déguster bien frais sans attendre (avec des toasts).
OrigineTHAÏLANDE/THIOU (BABS)+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 16/9/22 à 17:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :