Titre | GOUGERES AU FROMAGE |
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Type de plat | ENTREE/APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 75 g d’eau, 50 g de lait, 50 g de beurre, 90 g de farine, 2 œufs, 150 g d’emmenthal (ou de comté) en dés, sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade râpée |
Description | Faire bouillir l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre. Hors du feu, incorporer la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois. Remettre sur le feu 1 min pour dessécher la pâte. Débarrasser dans un saladier. Incorporer un œuf, remuer énergiquement, puis l’autre, remuer encore, enfin le fromage. Poivrer, muscader. Avec une cuillère à café, prélever un peu de pâte et faire glisser sur la plaque à pâtisserie. Répéter jusqu’à épuisement. Avec le dos d’une fourchette trempée dans 1CS de lait, appuyer légèrement sur chaque chou. Cuire 12 min à four préchauffé à 180° (th.6). |
Origine | BOURGOGNE/JPC |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/4/09 à 17:04 |