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TitreGOUGERES AU FROMAGE
Type de platENTREE/APERITIF
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 75 g d’eau, 50 g de lait, 50 g de beurre, 90 g de farine, 2 œufs, 150 g d’emmenthal (ou de comté) en dés, sel, poivre, 1 pointe de couteau de muscade râpée
DescriptionFaire bouillir l’eau et le lait dans une casserole. Ajouter le beurre.
Hors du feu, incorporer la farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Remettre sur le feu 1 min pour dessécher la pâte. Débarrasser dans un saladier. Incorporer un œuf, remuer énergiquement, puis l’autre, remuer encore, enfin le fromage. Poivrer, muscader.
Avec une cuillère à café, prélever un peu de pâte et faire glisser sur la plaque à pâtisserie. Répéter jusqu’à épuisement. Avec le dos d’une fourchette trempée dans 1CS de lait, appuyer légèrement sur chaque chou. Cuire 12 min à four préchauffé à 180° (th.6).
OrigineBOURGOGNE/JPC
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/4/09 à 17:04


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