Rechercher dans

TitreTORTILLAS MEXICAINES
Type de platPAIN/CREPES
Difficulté2
IngrédientsPour 12 tortillas (3 ou 4 personnes) : 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 8cl d huile d olive, 25cl d eau chaude
DescriptionDans le bol du robot mettre tous les ingrédients et pétrir 10 min. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
Diviser la pâte en 12 boules sur un plan de travail fariné et étaler chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ
Faîre chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Cuire chaque tortilla 1 min de chaque côté. Laisser refroidir avant de les empiler.
NB : On peut se passer de robot et pétrir énergiquement sur le plan de travail.
Pour faire des Fajitas ou des Burritos
OrigineTEX-MEX
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 2/9/20 à 19:31


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :