Titre | TORTILLAS MEXICAINES |
---|---|
Type de plat | PAIN/CREPES |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 12 tortillas (3 ou 4 personnes) : 400 g de farine, 1 cuillère à café de sel, 8cl d huile d olive, 25cl d eau chaude |
Description | Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients et pétrir 10 min. Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud. Diviser la pâte en 12 boules sur un plan de travail fariné et étaler chaque boule de pâte à un diamètre de 20 cm environ Faîre chauffer une poêle à fond épais à feu moyen. Cuire chaque tortilla 1 min de chaque côté. Laisser refroidir avant de les empiler. NB : On peut se passer de robot et pétrir énergiquement sur le plan de travail. Pour faire des Fajitas ou des Burritos |
Origine | TEX-MEX |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 2/9/20 à 19:31 |