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TitreTOURIN A L'AIL
Type de platPOTAGE
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 2 têtes d’ail coupées en fines lamelles ou hachées à la main, 2 CS de graisse d’oie (ou de canard), 2 CS de farine, 1,5l d'eau, 1 œuf, 1 CC de vinaigre de vin, sel, poivre, 8 fines tranches de pain de campagne.
DescriptionFaire suer l’ail, (surtout pas roussir) dans la graisse. Quand l’ail est blanchi, saupoudrer de farine et ajouter l’eau, laisser bouillir en surveillant car ça monte vite !
Pendant ce temps, mettre le jaune dans un bol, le blanc à part. Verser le vinaigre sur le jaune et touiller.
Quand le potage commence à épaissir verser le jaune avec le vinaigre et mélanger.
Hors du feu, dans une passette, verser le blanc au dessus de la casserole (pour faire des filaments) et mélanger doucement, saler, poivrer.
Dans une soupière (ou dans les assiettes), casser du pain dur ou toasté, verser le potage dessus puis ... déguster.
OriginePERIGORD++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 11/10/24 à 19:04


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