Titre | BAECKENOFFE |
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Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers.: 500 g de bœuf à braiser, 500 g d'épaule de mouton, 1 kg d'échine ou de collet de porc, 1,5 kg de pommes de terre, sel, poivre, (facultatif, un pied de porc). Marinade : 2 oignons, 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 6 grains d'ail, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 40 cl de vin blanc (+40 cl de bouillon, si cuisson au four), 5 baies de genièvre. |
Description | La veille, couper en rondelles tous les légumes de la marinade, mettre ce hachis dans un saladier avec les herbes, déposer les 3 sortes de viandes en morceaux de 4à 5 cm de côté, arroser avec le vin. Couvrir et laisser au réfrigérateur. Le lendemain, couper les pommes de terre en tranches fines (4mm). Dans un plat en terre avec couvercle ou la cocotte-minute, mettre le 1/4 des pommes de terre, puis les viandes dans l'ordre. Couvrir de marinade, avec les légumes, sel, poivre. Laisser cuire 2h à 180° (ou 1h dans la cocotte-min à feu doux). Servir très chaud. |
Origine | ALSACE/SEB++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 14/11/20 à 14:34 |