Rechercher dans

TitreBAECKENOFFE
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers.: 500 g de bœuf à braiser, 500 g d'épaule de mouton, 1 kg d'échine ou de collet de porc, 1,5 kg de pommes de terre, sel, poivre, (facultatif, un pied de porc).
Marinade : 2 oignons, 2 blancs de poireaux, 2 carottes, 6 grains d'ail, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 clous de girofle, 40 cl de vin blanc (+40 cl de bouillon, si cuisson au four), 5 baies de genièvre.
DescriptionLa veille, couper en rondelles tous les légumes de la marinade, mettre ce hachis dans un saladier avec les herbes, déposer les 3 sortes de viandes en morceaux de 4à 5 cm de côté, arroser avec le vin. Couvrir et laisser au réfrigérateur.
Le lendemain, couper les pommes de terre en tranches fines (4mm).
Dans un plat en terre avec couvercle ou la cocotte-minute, mettre le 1/4 des pommes de terre, puis les viandes dans l'ordre. Couvrir de marinade, avec les légumes, sel, poivre.
Laisser cuire 2h à 180° (ou 1h dans la cocotte-min à feu doux). Servir très chaud.
OrigineALSACE/SEB++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 14/11/20 à 14:34


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :