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TitreCHOU FARCI
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté2
Ingrédients1 gros chou vert.
FARCE : 600g de chair à saucisse (ou 1/2 porc-1/2 bœuf), 2 œufs, 1 poignée de mie de pain trempée dans du lait, 3 gr d'ail, sel, poivre, 2 oignons, 3 carottes, 2 tomates, 10 cl de bouillon assaisonné.
DescriptionFaire bouillir de l'eau non salée. Laver le chou. Le blanchir à l'envers, 5min.
Egoutter. Ouvrir légèrement les feuilles. Enlever le cœur.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Répartir la farce entre les feuilles en commençant par le centre. Ficeler.
Dans une cocotte, mettre 3CS de graisse d'oie, faire revenir les oignons et les carottes émincés. Ajouter les tomates, puis le chou farci.
Couvrir avec le bouillon. Cuire 1h30.

Ou bien (plus simple) :
Tapisser le fond d’une cocotte avec une barde, étaler une couche de chou, puis de hachis, renouveler plusieurs fois l’opération et terminer par une couche de chou.
Arroser le tout avec le bouillon.
Faire cuire sur feu doux, cocotte ouverte pendant 1 h 30, le chou doit dorer.
Servir dans la cocotte sur la table ou démouler dans un plat creux.
OrigineMAMY Marie France+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 8/1/19 à 17:54


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