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TitrePOTAGE AU CRESSON (ou FANES DE RADIS)
Type de platPOTAGE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 pers. : 500 g de cresson (2 bottes environ), 45g (3CS) de beurre, 750 g de pommes de terre pelées, lavées et coupées en cubes, 2 l de bouillon de volaille ou d'eau, sel, poivre, persil plat ou cerfeuil pour la garniture
Variante avec des fanes de radis (de betterave ou de navet) : 2 bottes de radis, 2 oignons ou 1 vert de poireau, sarriette crue ou cuite pour parfumer, le reste identique.
DescriptionTrier soigneusement le cresson en éliminant les grosses queues et les feuilles fanées. Hacher grossièrement avec des ciseaux ou un couteau à large lame. Faire fondre le beurre dans une grande casserole et ajouter le cresson. Faire cuire en remuant pour faire fondre le cresson.
Ajouter les pommes de terre, le bouillon, saler et poivrer. Porter à ébullition sur feu vif, puis baisser le feu, couvrir et cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites (10 min à la cocotte-minute).
Mixer et servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes.
Garnir à volonté de feuilles réservées, de cerfeuil, de sarriette, de persil ciselé ou de cubes de Feta.
OrigineSEB/ Anti-gaspi+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/5/21 à 15:13


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