Titre | VELOUTÉ TOMATE-COURGETTE |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de courgettes lavées et non pelées, 200 g de tomates, 2 pommes de terre, 1 oignon haché, 1 bouquet garni, 1 grain d'ail haché, feuilles de menthe, 20g de beurre (ou 1CS d'huile d'olive), sel, poivre |
Description | Réserver 12 fines tranches de courgettes et couper le reste en morceaux. Peler les p. de terre, les laver et les couper également, ainsi que les tomates, excepté une tomate que l'on découpe en lanières. Dans une casserole, mettre le beurre, le hachis d'ail et d'oignon. Faire suer 3 ou 4 min. Ajouter alors les tomates, les pommes de terre et les courgettes, le bouquet garni. Verser 1,5 l d'eau chaude, saler, poivrer et cuire 30 min. Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et mixer les légumes. Remettre dans la casserole et amener doucement à ébullition. Poivrer. Décorer de feuilles de menthe, tomates et courgettes. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/4/20 à 9:45 |