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TitreRAVIOLI A LA RICOTTA
Type de platPATES
Difficulté3
IngrédientsPour 8 pers. : 800 g de farine, 8 œufs, 500 g de ricotta (ou brousse), 100 g de parmesan râpé, 10 fleurs de courgette (ou du basilic), 10 cl d'huile d'olive, sel et poivre.
Pour 4 : 400 g de farine, 4 œufs.
DescriptionLa veille, disposer la farine en fontaine, verser les œufs battus, puis malaxer jusqu'à obtention d'une boule. Couvrir, laisser reposer au frais.
Réunir, dans un saladier, la ricotta, le parmesan, l'huile, les fleurs de courgette hachées, sel et poivre. Abaisser la pâte le plus fin possible en formant un rectangle.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'eau la moitié du rectangle, puis disposer sur la partie imbibée de petites boules de farce espacées les unes des autres. Recouvrir avec l'autre moitié de pâte. Découper avec un emporte pièce et réserver sur un plateau fariné.
Cuire 4 à 5 min à l'eau bouillante salée.
OrigineITALIE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/10/21 à 19:17


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