Titre | CHOU FARCI ROUMAIN |
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Type de plat | PLAT UNIQUE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 1 chou vert ou blanc, 600 g de bœuf haché, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 oignon (ou 1 échalote), 2 CS de riz cru (ou une poignée de mie de pain trempée), persil, sel, poivre, bouquet garni. |
Description | Laver les feuilles de chou. Les faire cuire à l'eau bouillante 10 min. Egoutter et essuyer sur un torchon. Mélanger la viande, le riz, le persil et l'oignon haché. Saler, poivrer. Faire des boulettes de farce et les disposer sur une ou deux feuilles de chou. Former un petit paquet en rabattant les feuilles dessous. Les placer dans une cocotte huilée, couvrir de concentré de tomate et d'eau. Ajouter le bouquet garni. Laisser cuire 2h. Pour un aspect un peu grillé, placer la cocotte 20 min dans le four th. 6/180° en fin de cuisson. On peut servir avec de la mamaliga. VARIANTE : Moitié bœuf, moitié porc, mais ça commence à devenir auvergnat! (voir ''CHOU FARCI'') |
Origine | PAPY Albert/ Roumanie |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/6/23 à 15:27 |
Photo |