Titre | OMELETTE PAYSANNE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 6 œufs, 80 g de comté râpé ou en petits dés, huile, persil plat haché, 2 pommes de terre en petits cubes, 12 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de chair à saucisse (ou lardons), 2 tranches de pain de mie grillées (Facultatif : oignon ou poireau revenu) |
Description | Faire revenir la chair à saucisse 5 min. Lorsqu'elle est dorée, la retirer de la poêle sans jeter la graisse et mettre à dorer la pomme de terre sur feu moyen, en remuant de temps en temps pour l' empêcher de brûler. Baisser le feu, remettre la chair à saucisse. Dans une jatte, casser les oeufs, ajouter la crème. Saler légèrement, poivrer. Verser les oeufs dans la poêle, puis le comté. Soulever les bords de l'omelette avec une spatule en bois pour que les oeufs se répartissent régulièrement. Cuire 5 à 6 min sur feu modéré. Parsemer de persil et couvrir de pain de mie grillé coupé en triangle. Servir aussitôt. |
Origine | CUISINE FRANÇAISE++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/2/23 à 17:00 |