Titre | PA AMB TOMAQUET (Pan con tomate) |
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Type de plat | ENTRÉE FROIDE /TAPAS /TARTINE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Tranche de pain (pas trop fine), ail, tomate mûre, huile d'olive. Pour accompagner : Jambon serrano coupé très fin, mais aussi fuet, soubressade, fromage, poivrons à l'huile, boquerones au vinaigre ou anchois au sel (dessalés 1h). |
Description | LE PA AMB OLI. A l'origine simplement du pain grillé frotté avec de l'ail et arrosé d'huile d'olive. Toaster le pain (pas trop). Frotter le pain (selon goût) avec la gousse d'ail coupée en 2. Puis avec la tomate coupée en 2. Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir avec le jambon cru (ou du fromage ou de la saucisse). VO : Se ponen las rebanadas a tostar. Cuando esten un poco tostadas (no mucho) se corta un diente de ajo por la mitad y se rasca por la rebanada. Se corta también el tomate por la mitad y se restriega por encima del pan hasta que quede suficientemente untado, y se le añade finalmente aceite de oliva. Se suele comer con embutidos variados. NB : on peut râper la tomate ou préparer une émulsion en mixant tomate et huile d'olive à l'avance. Chacun en tartinera son pain après l'avoir frotté d'ail. |
Origine | CATALOGNE/Tapas/Alain++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/3/23 à 14:57 |