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TitreCHOUCROUTE
Type de platPLAT UNIQUE
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 1,5 kg de choucroute crue, 2 CS de graisse d'oie, 1 oignon, 600 g de porc 1/2 sel, 500g de lard fumé (ou 1 palette fumée), 1 saucisse de Morteau, 1 pomme fruit, 10 baies de genièvre, 1/2 CC de carvi, 2 grains d'ail, feuille de laurier, sel, poivre, 30 cl de vin blanc, 40 cl d'eau.
Pour servir : 500 g de pommes de terre, 6 saucisses "knacks".
DescriptionCuire le porc à l'eau froide, 15 min à partir de l'ébullition. Egoutter.
Rincer la choucroute à l'eau froide, bien essorer et réserver.
Eplucher et hacher l'oignon.
Mettre la graisse d'oie dans la cocotte, faire suer l'oignon, ajouter les pommes en tranches très fines, puis la choucroute. Remuer pendant 5 min. Ajouter les épices, le vin blanc, l'eau. Enterrer le morceau de porc poché, le lard fumé, la Morteau. Cuire 2h 30.
Servir avec des saucisses (Strasbourg ou Francfort) pochées 7 min et des pommes de terre cuites en robe des champs.
OrigineALSACE/Papy Albert++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 5/2/22 à 11:49


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