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TitreSOUPE DE FRUITS AU TILLEUL
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 : 100g de framboises, 100g de fraises, 100g de groseilles,2 pêches jaunes, 10g de tilleul, 1 br. de menthe, 1/2 feuille de laurier, cannelle, 1/2 étoile de badiane, 1 morceau de macis, 1CC de coriandre,1CC de poivre du Sichuan,3 gr. de poivre,1 clou de girofle, 40g de sucre, 40g de miel, 0,5l de vin blanc
DescriptionFaire bouillir dans un poêlon le vin avec le sucre et le miel, maintenir l'ébullition 3 à 4 min. Hors du feu, ajouter le tilleul, la menthe fraîche, le laurier, la cannelle, la badiane, le macis, la coriandre, les poivres et le clou de girofle, mélanger, couvrir et laisser infuser 30 min, l'entreposer au réfrigérateur. Laver les fraises, les équeuter, les fendre en 2. Peler 2 pêches jaunes, les couper en 8. Mélanger délicatement tous les fruits dans un saladier. Verser dessus le sirop épicé bien frais préalablement filtré, recouvrir d'un film alimentaire et laisser macérer 1h00 au réfrigérateur.

3) Répartir les fruits et le sirop bien frais dans 4 coupes, parfaire la présentation avec quelques feuilles de tilleul.

Servir et déguster sans attendre cette soupe de fruits au tilleul et miel de lavande bien fraîche.
OriginePh. GROULT (BABS)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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