Titre | TARTE AUX MURES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pâte brisée ou sablée, mûres. Crème : 80 g de poudre d'amandes, 3 œufs, 80 g de semoule (blé ou maïs), 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de crême fraîche allégée, 1 picée de sel. |
Description | Etaler la pâte dans le moule. La piquer et la précuire une quinzaine de minutes. Elle doit blanchir puis commencer à prendre des couleurs. Préparer la crème : Mélanger les amandes, le sucre, la semoule et la crème. Ajouter les oeufs entiers dans le mélange. On doit obtenir un liquide homogène. Répartir les mûres sur la pâte. Puis verser la crème dessus. Les mûres doivent affleurer. Si les mûres étaient trop acides, saupoudrer de sucre en poudre. Cuire 15 min. env., th.7 (210°) jusqu’à ce que le liquide durcisse et que la tarte dore en surface. |
Origine | ESTELLE |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/7/11 à 10:33 |