Titre | POULET RHUM-COCO |
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Type de plat | VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | P. 6 pers. : 1 poulet (ou 6 cuisses), 2CS de fécule, 50 cl de lait de coco. Pour la marinade : 10 cl de rhum, 5 cl de sauce de soja, 2 citrons verts, 2 ou 3 oignons nouveaux avec le vert, 3 piments, 1 petit morceau de gingembre frais |
Description | Marinade : Mélanger le rhum, la sauce soja et le jus des 2 citrons (conserver les peaux). Emincer les oignons. Couper les peaux de citrons en gros quartiers. Râper le gingembre. Ouvrir les piments en deux et ôter les graines. Entailler les morceaux de poulet. Les mettre dans un sachet de congélation avec la marinade. Vider l'air. Laisser mariner 1h au frais. Egoutter soigneusement le poulet. Le mettre à griller, au barbecue, au four (avec la marinade) ou en sauteuse : mettre le poulet à mijoter dans la sauce 25 à 30 mn.. Préparer la sauce : faire revenir les oignons égouttés dans un peu d'huile. Mélanger la fécule avec le jus de la marinade. Verser le tout sur les oignons et ajouter le lait de coco. NB : Pour une cuisson au barbecue, laisser la sauce mijoter pendant que le poulet grille (environ 20 min). |
Origine | ANTILLES/Linternaute |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 24/11/14 à 23:22 |