Titre | CONFITURE (MARMELADE) DE KAKI |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 1 kg de kakis bien mûrs (9 pièces env.), 500 g de sucre à confiture, un petit verre de cognac (ou de rhum) ou vanille, 1/2 jus de citron Facultatif : coriandre en grains |
Description | Ouvrir les kakis comme un œuf à la coque et récupérer la chair à l'aide d'une cuillere en évitant de racler la peau, laisser macérer une nuit avec le sucre à confiture, le cognac et le jus de citron. Faire cuire 7 min à gros bouillons en remuant. Mettre en pots ébouillantés et séchés. Fermer hermétiquement puis retourner les pots jusqu’à leur complet refroidissement. Variante : ajouter une pincée ou deux de coriandre moulue à la macération |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 17/10/08 à 11:22 |