Rechercher dans

TitreCONFITURE (MARMELADE) DE KAKI ET POMME
Type de platCONFITURE
Difficulté0
IngrédientsPour 1 kg de kakis bien mûrs épluchés, 500 g de pommes, 1 citron, 350 g de sucre, 1 bâton de vanille, 1 verre à liqueur de Cognac (ou de rhum),
Facultatif : 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1/2 CC de gingembre en poudre
DescriptionRécupérer la chair des kakis à l'aide d'une cuillère, la peser, ajouter les pommes coupées en lamelles avec la peau et les pépins.
Mettre dans une casserole inox, ajouter le zeste râpé et 25 g de jus de citron.
Porter à ébullition et cuire à feu doux 5 min. Passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre et la vanille. Cuire 30 min à petit bouillon en écumant.
Faire le test de l'assiette, ajouter le cognac.
Mettre en pot.
OrigineHiver++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/1/24 à 23:07


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :