Titre | CONFITURE (MARMELADE) DE KAKI ET POMME |
---|---|
Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 1 kg de kakis bien mûrs épluchés, 500 g de pommes, 1 citron, 350 g de sucre, 1 bâton de vanille, 1 verre à liqueur de Cognac (ou de rhum), Facultatif : 1 bâton de cannelle, 2 étoiles de badiane, 1/2 CC de gingembre en poudre |
Description | Récupérer la chair des kakis à l'aide d'une cuillère, la peser, ajouter les pommes coupées en lamelles avec la peau et les pépins. Mettre dans une casserole inox, ajouter le zeste râpé et 25 g de jus de citron. Porter à ébullition et cuire à feu doux 5 min. Passer au moulin à légumes. Ajouter le sucre et la vanille. Cuire 30 min à petit bouillon en écumant. Faire le test de l'assiette, ajouter le cognac. Mettre en pot. |
Origine | Hiver++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 15/1/24 à 23:07 |