Titre | SAUCE AVEYRONNAISE (au ROQUEFORT) |
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Type de plat | SAUCE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 échalotes hachées, 30g de beurre, 2 CS d'Armagnac, 4 CS de crème fraîche, 80g de roquefort, 12 noix décortiquées et concassées, 1 branche de céleri, 1 CS de ciboulette ciselée. Ou bien, au micro ondes : 30 g de roquefort, 10 cl de crème fraîche, 2 CS de vin blanc (30 ml), poivre |
Description | Mettre, dans une casserole, les échalotes et le beurre. Faire fondre à feu doux. Mouiller avec l'Armagnac. Flamber. Ajouter la crème, le roquefort écrasé à la fourchette, les noix. Cuire 5min à feu doux. A la fin, ajouter les herbes hachées. Recette simplifiée au micro-ondes : Mettre dans un pichet le roquefort et le vin blanc. Faire fondre 1 min 30 au micro-ondes (750 watts restitués). Ajouter la crème fraîche, bien mélanger et faire réduire 3 min toujours au micro-ondes. Poivrer avant de servir |
Origine | Aveyron/ pour viande grillée |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 20/8/21 à 19:29 |