Titre | CLAFOUTIS AUX FRUITS |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 500 g de fruits frais ou en boîte, 3 gros œufs, 150 g de farine, 100 g de sucre, sel, 0,5 l de lait tiède, vanille ou alcool. Facultatif : qq noisettes de beurre, 1 CC de levure chimique. (grand plat à rôti : 1 kg de fruits, 300 g de farine, 200 g de sucre, 6 œufs, 1 l de lait) (moyen plat : 650 g de fruits, 200 g de farine, 130 g de sucre, 4 œufs, 65 cl de lait) |
Description | Préchauffer le four à 180°. Disposer les fruits dans un plat à gratin beurré. Faire une pâte liquide avec le reste des ingrédients dans l'ordre. Verser sur les fruits. Mettre à four chaud (180°), puis baisser à 150° et cuire 40 min. Servir tiède ou froid. Nota : Le mélange est plus fin si l'on met plus de jaunes que de blancs d'œufs. |
Origine | MAMY Marie France++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 19/6/20 à 17:02 |