Rechercher dans

TitreCLAFOUTIS AUX FRUITS
Type de platDESSERT
Difficulté0
IngrédientsPour 6 pers. : 500 g de fruits frais ou en boîte, 3 gros œufs, 150 g de farine, 100 g de sucre, sel, 0,5 l de lait tiède, vanille ou alcool.
Facultatif : qq noisettes de beurre, 1 CC de levure chimique.
(grand plat à rôti : 1 kg de fruits, 300 g de farine, 200 g de sucre, 6 œufs, 1 l de lait)
(moyen plat : 650 g de fruits, 200 g de farine, 130 g de sucre, 4 œufs, 65 cl de lait)
DescriptionPréchauffer le four à 180°.
Disposer les fruits dans un plat à gratin beurré.
Faire une pâte liquide avec le reste des ingrédients dans l'ordre.
Verser sur les fruits.
Mettre à four chaud (180°), puis baisser à 150° et cuire 40 min. Servir tiède ou froid.
Nota : Le mélange est plus fin si l'on met plus de jaunes que de blancs d'œufs.
OrigineMAMY Marie France++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 19/6/20 à 17:02


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :