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TitreVIN CHAUD
Type de platBOISSON
Difficulté1
IngrédientsPour 4 à 6 pers. : 1 bouteille de 75cl de vin rouge, 1/2 l d’eau, 50 g de sucre, 1 étoile d’anis, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 pincée de muscade râpée, les zestes d’un citron et d’une orange
ou bien : 1 litre de vin rouge, 1 petit verre de liqueur de cassis, 2 bâtons de cannelle, 2 clous de girofle, 4 capsules de cardamome, les zestes d’un citron et d’une orange

DescriptionDans une grande casserole, verser le vin, l’eau, le zeste d’un citron et d’une orange, les épices. Chauffer jusqu’à léger frémissement. Baisser le feu au mini, couvrir et cuire tout doucement pendant une heure. Eteindre le feu, ajouter le sucre et remuer. Laisser infuser 1/2h mini.
Servir chaud dans des tasses ou des mugs en verre résistants à la chaleur.
On peut conserver ce vin quelque jours en le mettant dans des bouteilles de jus d’orange en verre au réfrigérateur et réchauffer dans une casserole avant de servir.
OrigineCUISINE AUTRICHIENNE OU SAVOYARDE
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 15/7/08 à 15:38


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