Titre | CONFITURE D'ORANGE A LA LIQUEUR |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour env. 2 kg d’oranges, 1 kg de Gelsuc, 3 cl de liqueur d'orange (ou Rhum ou Whisky) |
Description | Eplucher superficiellement avec un économe 2 des plus belles oranges. Cuire cette peau 30 min dans une eau à petits bouillons, puis la plonger dans l'eau froide. Egoutter et découper en fines lamelles. Peler, sans laisser de peau blanche, les oranges. les découper grossièrement pour récupérer 1,2 kg de chair et de jus, et les zestes. Mélanger avec les zestes et le Gelsuc dans la bassine. Porter à ébullition. Maintenir l’ébullition pendant 7 min tout en remuant. Juste avant la fin de cuisson, incorporer la liqueur d'orange et mélanger. Bien écumer et mettre en pot immédiatement. |
Origine | Gelsuc++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 8/1/14 à 16:43 |