Rechercher dans

TitreCLAFOUTIS AUX KIWIS
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 5 ou 6 kiwis, 100 g de farine, 100 (+50) g de sucre, 4 oeufs, 1/2 litre de lait, 2 CS de kirsch, 50 g de beurre.
Coulis de kiwis : 3 kiwis, 1 sachet de sucre vanillé,
ou bien la recette de M.France : https://cuisineflo.fr/details.php?id=73
DescriptionAllumer le four à th 6 (180°C). Beurrer un moule, farinez-le légèrement.
Peler les kiwis, enlever les pédoncules, puis coupez-les en quartiers.
Dans une jatte, verser la farine, le sucre, 1 pincée de sel. Ajouter les oeufs battus en omelette et le beurre fondu. Mélanger au fouet à main en incorporant peu à peu le lait et le kirsch.
Disposer les quartiers de kiwi dans le moule, verser la pâte, puis saupoudrer du reste de sucre. Mettre au four 25 min jusqu'à ce qu'il soit doré (il doit être pris mais rester très souple).
Coulis: Peler puis écraser (ne pas mixer, les graines deviennent amères) les autres kiwis avec le sucre vanillé.
Servir tiède ou froid avec le coulis bien frais.
OrigineHiver/M5+
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 13/2/24 à 17:43


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :