Titre | CAKES AUX PIGNONS ET AUX EPICES |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 6 pers : 100g de raisins secs, 175g de beurre, 4 oeufs, 200g de farine, 5CS de Maïzena, 1 pincée de sel, 1 sachet de levure chimique, 50g de cassonade, 50g de sucre, 50g de miel, noix muscade, gingembre et cannelle, 50g de pignons de pin (pas chinois!), 50g de gingembre confit |
Description | Travailler le beurre pommade au fouet électrique avec les sucres et le miel jusqu'à ce que le mélange devienne léger. Incorporer les oeufs un à un. Verser la farine, la Maïzena, la levure, le sel et battre au fouet pour que la pâte soit lisse. Ajouter les épices, les pignons de pin et les morceaux de gingembre confit coupés en petits morceaux. Verser la préparation dans un moule à petits compartiments. Mettre le gâteau à four chaud, à 190°C (th 6) pendant 25 min puis démouler dès la sortie du four. Déguster ces petits cakes au moment du goûter avec un thé indien. |
Origine | Linternaute (S.Yonter) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 27/2/13 à 16:39 |