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TitreCHARLOTTE PRALINEE
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour 6 personnes : 200 g de pralinoise pour dessert, 36 biscuits à la cuillère, 25 g de beurre, 4 œufs, copeaux de chocolat,
Sirop (qui peut être remplacé par du café fort) : 6 CS de sirop de sucre de canne, 1/2 CC d extrait de vanille, 5 CS d'eau
DescriptionLa veille, tremper un à un les biscuits dans le sirop sans trop les imbiber. Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte. Faire fondre le chocolat praliné au bain-marie, puis ajouter le beurre fondu. Ajouter les jaunes d'oeufs, un à un. Monter les blancs en neige ferme. Incorporer délicatement au mélange. Verser la moitié de la préparation dans le moule, couvrir d'une couche de biscuits imbibés, puis verser le reste. Terminer par une couche de biscuits. Tasser la préparation, couvrir. Mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démouler disposer les copeaux de chocolat sur le dessus. Servir avec une crème anglaise.
OrigineLinternaute (Maud FAVRE)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/08 à 19:32


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