Titre | VELOUTÉ DE POIREAU |
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Type de plat | POTAGE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 poireaux, 1 grosse pomme de terre, 1 oignon moyen, 2 CS d'huile d'olive, 1/2 l de bouillon de poule (soit un bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante), 1/2 à 1 l de lait, 1 CS de persil haché, sel, poivre |
Description | Détailler le blanc des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver. Faire revenir l'oignon émincé à feu doux à l'huile d'olive. Ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils ''fondent''. Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 min. Passer le tout au blender. Ajouter le lait. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance souhaitée. Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer, parsemer chaque assiette de persil haché. |
Origine | LINTERNAUTE (Hervé Moreau) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 10/4/20 à 9:44 |