Titre | GALETTES A L'ORANGE |
---|---|
Type de plat | PETITS GATEAUX |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Le jus de 2 ou 3 oranges, la même quantité de sucre, la même quantité d'huile de colza, 1 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 2 jaunes d'œufs (+1 pour dorer), farine ''à l'œil''. |
Description | Verser le jus d'orange dans un saladier et y dissoudre la levure. Ajouter les sucres, l'huile, les jaunes d'oeufs. Ajouter de la farine à la cuillère en bois. Continuer à ajouter de la farine jusqu'à ce qu'on ne puisse plus mélanger. Transvaser la pâte sur le plan de travail et la pétrir rapidement à la main. Ajouter éventuellement un peu de farine pour que la pâte ne soit plus collante. Laisser reposer au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte et découper des formes à l'emporte-pièce. Poser ces galettes sur une plaque anti-adhésive, dorer au jaune d'oeuf et enfourner pour 10 min. |
Origine | Martin WINKLER |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/08 à 19:32 |