Rechercher dans

TitrePANELLETS
Type de platPETITS GATEAUX
Difficulté0
IngrédientsPour 60 petits fours : 500g de poudre d'amandes, 350g de sucre, 2 petites pommes de terre, 1 œuf pour dorer.
Pour décorer : amandes entières, pignons de pin, cerises confites
Variantes : voir recette suivante.
DescriptionCuire les pommes de terre à l'eau. Mélanger la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter les pommes de terre écrasées. Faire des boules de pâte de la taille d'un petit œuf et les déposer sur une plaque anti-adhésive ou recouverte d'un papier sulfurisé. Dorer à l'œuf. Poser une amande ou une demi-cerise ou bien rouler dans les pignons.
Cuire 8-10 min à 180° (Th. 6). Surveiller, les panellets doivent être à peine bruns.
Démouler encore chaud sur grille.
OrigineCATALAN /NICOLE++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 27/10/22 à 16:25


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :