Titre | TENDRONS DE VEAU A L'ORANGE |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 kg 200 de tendron de veau, huile, 2 oranges, 1 citron. Sauce: 20 g de sucre en poudre, 3CS de vinaigre de vin, 1/2 bol d'eau bouillante, 1CS de maïzena, 1CS de Cointreau, 1CS de gelée de groseilles. |
Description | Dorer les tendrons à la poêle. Mettre dans un plat à four. Couper les zestes en julienne, les blanchir 3 min. Eplucher à vif et prélever les segments, Récupérer les jus. Caramel : chauffer le sucre dans un poêlon épais jusqu'à coloration. Arroser avec le vinaigre et les jus. Laisser bouillir. Allumer le four à 200° (th 6/7). Glisser le plat dans le four pour 10 min. Sauce: Déglacer la poêle en grattant le fond. Ajouter au caramel. Délayer maïzena, Cointreau et gelée. Incorporer à la sauce au caramel. Laisser épaissir, sur feu doux. Ajouter les tranches d'orange et de citron. Verser la sauce sur les tendrons.. |
Origine | R. OLIVER |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 13/3/15 à 9:43 |