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TitreTENDRONS DE VEAU A L'ORANGE
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté2
IngrédientsPour 4 pers. : 1 kg 200 de tendron de veau, huile, 2 oranges, 1 citron. Sauce: 20 g de sucre en poudre, 3CS de vinaigre de vin, 1/2 bol d'eau bouillante, 1CS de maïzena, 1CS de Cointreau, 1CS de gelée de groseilles.
DescriptionDorer les tendrons à la poêle. Mettre dans un plat à four.
Couper les zestes en julienne, les blanchir 3 min. Eplucher à vif et prélever les segments, Récupérer les jus. Caramel : chauffer le sucre dans un poêlon épais jusqu'à coloration. Arroser avec le vinaigre et les jus. Laisser bouillir.
Allumer le four à 200° (th 6/7). Glisser le plat dans le four pour 10 min.

Sauce: Déglacer la poêle en grattant le fond. Ajouter au caramel. Délayer maïzena, Cointreau et gelée. Incorporer à la sauce au caramel. Laisser épaissir, sur feu doux. Ajouter les tranches d'orange et de citron. Verser la sauce sur les tendrons..
OrigineR. OLIVER
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 13/3/15 à 9:43


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