Titre | ARTICHAUT (CAMUS) VINAIGRETTE |
---|---|
Type de plat | LÉGUME / ENTRÉE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 artichaut (gros Camus) par personne, sel. |
Description | Casser la queue des artichauts. Couper l'extrémité des feuilles si nécessaire (ils prendront moins de place). Laver avec soin (avec un peu de vinaigre dans l'eau). Cuire à la cocotte minute (plus longtemps s'ils sont gros), - A l'eau salée, 10 min - A la vapeur, 15 à 20 min Ou au M-O.: pour 1 p + 2 CS d'eau, 8 min à 750 W Servir tiède ou froid avec une vinaigrette. NB : Chanter "est-ce que les artichauts…" et boire de l'eau ! |
Origine | Papy Albert/Bretagne++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 21/1/23 à 13:40 |