Rechercher dans

TitreARTICHAUT (CAMUS) VINAIGRETTE
Type de platLÉGUME / ENTRÉE
Difficulté0
Ingrédients1 artichaut (gros Camus) par personne, sel.
DescriptionCasser la queue des artichauts. Couper l'extrémité des feuilles si nécessaire (ils prendront moins de place). Laver avec soin (avec un peu de vinaigre dans l'eau).
Cuire à la cocotte minute (plus longtemps s'ils sont gros),
- A l'eau salée, 10 min
- A la vapeur, 15 à 20 min
Ou au M-O.: pour 1 p + 2 CS d'eau, 8 min à 750 W
Servir tiède ou froid avec une vinaigrette.
NB : Chanter "est-ce que les artichauts…" et boire de l'eau !
OriginePapy Albert/Bretagne++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 21/1/23 à 13:40


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :