Rechercher dans

TitreMAKI-SUSHI (TUNA SALAD ROLL)
Type de platENTREE FROIDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 sushis : ''Riz pour sushi'' (2 verres de riz cru)
quelques feuilles de laitue, une boîte de thon, un peu de mayonnaise ou de sauce salade, 4 grandes feuilles d'algue nori
DescriptionPréparer le ''riz pour sushi''.
Laver les feuilles de laitue.
Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise ou de sauce salade.
Déposer une natte à rouler sur la table et poser dessus une feuille de nori (côté lisse en-dessous).
Etaler 1/4 du riz sur le nori en laissant bien de la place sur les côtés et surtout en haut (environ 2 cm en haut et 1 sur les autres côtés). Déposer une feuille de laitue (elle couvre env. la moitié du riz), puis ajouter le 1/4 du thon.
A l'aide de la natte, enrouler l'algue sur elle-même loin de soi en appuyant bien. Procéder de la même façon avec les autres rouleaux.
OrigineJAPON(SIMPLIFIÉ)
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 4/1/22 à 16:23


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :