Titre | MAKI-SUSHI (TUNA SALAD ROLL) |
---|---|
Type de plat | ENTREE FROIDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 sushis : ''Riz pour sushi'' (2 verres de riz cru) quelques feuilles de laitue, une boîte de thon, un peu de mayonnaise ou de sauce salade, 4 grandes feuilles d'algue nori |
Description | Préparer le ''riz pour sushi''. Laver les feuilles de laitue. Mélanger le thon avec un peu de mayonnaise ou de sauce salade. Déposer une natte à rouler sur la table et poser dessus une feuille de nori (côté lisse en-dessous). Etaler 1/4 du riz sur le nori en laissant bien de la place sur les côtés et surtout en haut (environ 2 cm en haut et 1 sur les autres côtés). Déposer une feuille de laitue (elle couvre env. la moitié du riz), puis ajouter le 1/4 du thon. A l'aide de la natte, enrouler l'algue sur elle-même loin de soi en appuyant bien. Procéder de la même façon avec les autres rouleaux. |
Origine | JAPON(SIMPLIFIÉ) |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 4/1/22 à 16:23 |