Titre | YAOURTS |
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Type de plat | DESSERT/FROMAGE |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 yaourts : 1 l de lait (entier de préférence), 1 yaourt. Facultatif : lait en poudre |
Description | Porter le lait à ébullition. Couvrir la casserole avec un torchon et laisser tiédir à 60°C (compter 1 h). A 60°C, verser le yaourt dans le lait et bien mélanger. Remplir des petits pots en verre. Fermer les pots avec leur couvercle (ou du papier étirable avec un élastique). 1) Les déposer dans un plat à hauts bords, rempli d'eau (il faut que les pots soient au 3/4 recouverts d'eau). Mettre au four 50°C pendant 20 min. Éteindre le four et laisser les yaourts reposer dans cette chaleur pendant 4 h min (le max est 6 h). Puis mettre au réfrigérateur. Ou bien 2) Dans la cocotte min préchauffée avec un peu d'eau sous pression. |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 1/2/22 à 23:45 |