Titre | PATES AUX GAMBAS |
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Type de plat | POISSON/PATES |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 200 g de gambas décortiquées (400g avec les carapaces), 400 g de Penne, 2 tomates, 2 courgettes, 1 oignon, 2 grains d'ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, Cognac |
Description | Couper les courgettes en tranches fines (sans les peler) et les tomates en gros dès. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles fines. Ecraser l’ail. Faire revenir l’oignon avec un peu de thym. Ajouter l'ail et les courgettes et les faire dorer. Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Quand les pâtes sont «al dente», les égoutter et ajouter un peu d’huile. Faire griller les gambas dans un petit peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Flamber au cognac. Ajouter les tomates aux courgettes juste pour les chauffer. Verser les pâtes dans la poêle, rajouter un peu de persil, les gambas et servir ! |
Origine | |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 16/8/08 à 10:08 |